Сколько времени уделить завтраку? Когда к нему приступать? Какие продукты выбрать? Об этих важных составляющих расскажет онлайн&персональный фитнес-тренер Ольга Фильченкова.
В современном мире многие люди не относятся к завтраку, как к чему-то серьезному: ранние подъемы, спешка, пробки… Какой уж тут завтрак, когда организм еще спит! Глоток кофе для бодрости и вперед…
Но задумываемся ли мы о том, какой вред наносим своему организму, не завтракая?
Врачи утверждают, что завтрак — важный прием пищи. И если его пропустить, то у организма не хватит сил и энергии для полноценной работы в течение дня.
Так что же делать тем, у кого нет времени на завтрак или кому не хочется кушать по утрам?
Фитнес-тренер Ольга Фильченкова дает по этому поводу следующие советы:
1. День обязательно следует начинать с завтрака
Ни о каком разгоне обмена веществ и правильном питании не может идти речи, если вы обходитесь без завтрака.
При этом наибольшее количество сложных углеводов и насыщенных жиров должно приходиться на первую половину дня. Не стоит оттягивать время с момента пробуждения до завтрака, вы должны успевать покушать в первый час.
Что же делать тем, кто не хочет завтракать утром?
Бороться с собой и вырабатывать новую привычку-кушать с утра! К счастью, это реально, вам потребуется всего 14-21 день. Начинать нужно с небольших порций. 3-4 столовых ложки каши с утра, со временем доводя порцию до необходимой.
2. Выбор стоит отдавать в пользу каш
Почему на этот прием пищи лучше выбирать каши, а не, например, творог или яйца? Они наполнят ваш организм энергией, не вызывая резкого скачка сахара в крови из-за невысокого гликемического индекса. Завтрак должен медленно и долгое время насыщать ваш организм энергией, и каши в данном случае — лучший выбор.
3. Выбирай альтернативу правильно!
Надоела овсянка? Отличная альтернатива — мюсли.
Так какие мюсли можно и как их выбирать? Выбор стоит отдавать в пользу самых обычных мюсли, в основе которых овсяные хлопья. Ведь чем проще продукт, чем менее он обработан, тем он лучше.
Такие мюсли могут содержать сухофрукты: сушеный ананас, папайю, изюм, семечки и незначительное количество кукурузных хлопьев. Мюсли в глазури, в меду, шоколадные, жареные и другие стоит избегать. Кроме быстрых углеводов, резко поднимающих уровень вашего сахара в крови, вы ничего не получите.
Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия и настроения. Ну а вкусные рецепты можно найти в соцсетях под хештэгом #пп, #ппзавтраки, #марафон_пп_завтрак.
Автор: Алёна Емельянова
Использованные материалы взяты с сайта olgafilchenkova.com и странички в Instagram olgafilchenkova.