Как правильно завтракать?

Сколько времени уделить завтраку? Когда к нему приступать? Какие продукты выбрать? Об этих важных составляющих расскажет онлайн&персональный фитнес-тренер Ольга Фильченкова.

В современном мире многие люди не относятся к завтраку, как к чему-то серьезному: ранние подъемы, спешка, пробки… Какой уж тут завтрак, когда организм еще спит! Глоток кофе для бодрости и вперед…

Но задумываемся ли мы о том, какой вред наносим своему организму, не завтракая?

Врачи утверждают, что завтрак — важный прием пищи. И если его пропустить, то у организма не хватит сил и энергии для полноценной работы в течение дня.

Так что же делать тем, у кого нет времени на завтрак или кому не хочется кушать по утрам?

Фитнес-тренер Ольга Фильченкова дает по этому поводу следующие советы:

1. День обязательно следует начинать с завтрака

Ни о каком разгоне обмена веществ и правильном питании не может идти речи, если вы обходитесь без завтрака.

При этом наибольшее количество сложных углеводов и насыщенных жиров должно приходиться на первую половину дня. Не стоит оттягивать время с момента пробуждения до завтрака, вы должны успевать покушать в первый час.

Что же делать тем, кто не хочет завтракать утром?

Бороться с собой и вырабатывать новую привычку-кушать с утра! К счастью, это реально, вам потребуется всего 14-21 день. Начинать нужно с небольших порций. 3-4 столовых ложки каши с утра, со временем доводя порцию до необходимой.

2. Выбор стоит отдавать в пользу каш

Почему на этот прием пищи лучше выбирать каши, а не, например, творог или яйца? Они наполнят ваш организм энергией, не вызывая резкого скачка сахара в крови из-за невысокого гликемического индекса. Завтрак должен медленно и долгое время насыщать ваш организм энергией, и каши в данном случае — лучший выбор.

3. Выбирай альтернативу правильно!

Надоела овсянка? Отличная альтернатива — мюсли.

Так какие мюсли можно и как их выбирать? Выбор стоит отдавать в пользу самых обычных мюсли, в основе которых овсяные хлопья. Ведь чем проще продукт, чем менее он обработан, тем он лучше.

Такие мюсли могут содержать сухофрукты: сушеный ананас, папайю, изюм, семечки и незначительное количество кукурузных хлопьев. Мюсли в глазури, в меду, шоколадные, жареные и другие стоит избегать. Кроме быстрых углеводов, резко поднимающих уровень вашего сахара в крови, вы ничего не получите.

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия и настроения. Ну а вкусные рецепты можно найти в соцсетях под хештэгом #пп, #ппзавтраки, #марафон_пп_завтрак.

Автор: Алёна Емельянова

Использованные материалы взяты с сайта olgafilchenkova.com и странички в Instagram olgafilchenkova.